Comment utiliser un appareil fondue ?

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Cuisine

Des appareils qui nous facilitent la vie s’avèrent dangereux. De ce fait, il faut suivre avec une grande attention les notices et les astuces d’utilisation. Que ce soit pour vous préparer de bon plat avec votre famille ou vous amis, apprenez comment s’utilise les machines consommant des combustibles.

Qu’est-ce qu’un appareil fondue ?

Une fondue est un plat à base de chocolat ou de fromage. Elle peut être à l’huile ou au bouillon. Par conséquent, l’appareil fondue est l’outil nécessaire pour préserver ce plat. En effet, la fondue, comme son nom l’indique, doit toujours garder cette texture. Pour cela, elle nécessite une chaleur constante. Il permet de préserver cette chaleur utile sans pour autant brûler le plat. Il faut noter que la plat est préalablement chauffée en bain-marie ou autre. C’est pendant la dégustation que cet appareil est nécessaire.

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Quelles sont les étapes à suivre lors de l’utilisation d’un appareil fondue ?

L’utilisation de cet équipement implique de choisir en premier le combustible et le caquelon adapté à votre appareil. Vous pouvez acheter votre combustible dans les quincailleries, les fournisseurs, les supermarchés, etc. Il faut mettre le support à l’endroit où vous allez servir le plat. Il est préférable d’éviter les courants d’air ou les portes et fenêtres.

Pour allumer l’appareil fondue, il faut verser le combustible dans le réchaud puis mettre le caquelon dessus. Il faut faire très attention avec les combustibles à base d’alcool. En effet, vous risquez d’être brûlé ou de brûler votre maison au pire. Il faut vérifier que le réchaud est froid avant d’y verser l’alcool. Au cas échéant, essayez de trouver des gels à combustion. C’est plus sûr. Il existe également des réglages pour gérer la quantité de chaleur selon le plat à maintenir à chaud. Il faut toujours surveiller tant que le combustible est allumé. Les enfants sont à garder très loin de l’appareil. L’éteignoir est là pour éteindre le feu lorsque vous avez terminé.

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L’utilisation d’un appareil fondue est facile, mais assez dangereuse. Cela est dû à l’alimentation par combustible du réchaud de la machine. Vous pouvez consulter aussi des tutoriels en vidéo sur le Web pour plus d’info

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