Je vous guide dans le choix du hachoir à viande

Vous voulez vous procurer un hachoir à viande, je vais vous guider pas à pas dans votre choix.

Tout d’abord, voulez-vous produire beaucoup ou simplement de temps en temps ?

  • Un hachoir manuel sera peut être suffisant.

Voulez-vous faire l’effort de hacher votre viande vous-même ou non ?

Avez-vous besoin, de râper du fromage, hacher des herbes, broyer toutes sortes de noix ?

  • Envisagez-donc l’achat d’un hachoir multifonctions vous permettant de réaliser vos envies.

Quel type de viande voulez-vous hacher ?

  • Peut-être qu’il faudra penser à un appareil plus puissant, avec une possibilité de rotation inversée.

Souhaitez-vous faire également des saucisses ?

  • Envisager un hachoir avec la grille interchangeable et les accessoires nécessaires.

Avez-vous besoin d’un appareil robuste ?

  • Dans ce cas, optez pour un modèle en fonte, plus résistant, et plus hygiénique. Considérez l’inox également. L’hygiène est primordiale en cuisine. L’inox et la fonte sont également plus simples à nettoyer.

Avez-vous des accessoires utiles ?

  • Certains modèles sont vendus avec couteaux, pilon, grilles.

Vous voulez un moteur puissant ?

  • Vous aurez une meilleure production, mais consommerez également plus d’énergie.

Les hachoirs à viande sont classes par types, avec des numéros. Ces numéros sont une classification de taille et de poids et vont de 5 à 32. Les hachoirs communs que l’on trouve sur le marché ont des numéros compris entre 8 et 12 dans la plupart des cas, car sont les plus adaptes a l’utilisation non professionnelle.

A titre d’exemple, un hachoir manuel en fonte se fixant grâce à un serre joint est de type 10.

 

J’espère avoir répondu à vos interrogations, du moins pour ceux nécessitant un guide dans leur choix du hachoir à viande.

Voir un autre article ici.