Je vous guide dans le choix du hachoir à viande

Vous voulez vous procurer un hachoir à viande, je vais vous guider pas à pas dans votre choix.
Tout d’abord, voulez-vous produire beaucoup ou simplement de temps en temps ?
- Un hachoir manuel sera peut être suffisant.
Voulez-vous faire l’effort de hacher votre viande vous-même ou non ?
- Posez-vous cette question pour savoir si vous voulez un hachoir électrique ou manuel.
Avez-vous besoin, de râper du fromage, hacher des herbes, broyer toutes sortes de noix ?
- Envisagez-donc l’achat d’un hachoir multifonctions vous permettant de réaliser vos envies.
Quel type de viande voulez-vous hacher ?
- Peut-être qu’il faudra penser à un appareil plus puissant, avec une possibilité de rotation inversée.
Souhaitez-vous faire également des saucisses ?
- Envisager un hachoir avec la grille interchangeable et les accessoires nécessaires.
Avez-vous besoin d’un appareil robuste ?
- Dans ce cas, optez pour un modèle en fonte, plus résistant, et plus hygiénique. Considérez l’inox également. L’hygiène est primordiale en cuisine. L’inox et la fonte sont également plus simples à nettoyer.
Avez-vous des accessoires utiles ?
- Certains modèles sont vendus avec couteaux, pilon, grilles.
Vous voulez un moteur puissant ?
- Vous aurez une meilleure production, mais consommerez également plus d’énergie.
Les hachoirs à viande sont classes par types, avec des numéros. Ces numéros sont une classification de taille et de poids et vont de 5 à 32. Les hachoirs communs que l’on trouve sur le marché ont des numéros compris entre 8 et 12 dans la plupart des cas, car sont les plus adaptes a l’utilisation non professionnelle.
A titre d’exemple, un hachoir manuel en fonte se fixant grâce à un serre joint est de type 10.
J’espère avoir répondu à vos interrogations, du moins pour ceux nécessitant un guide dans leur choix du hachoir à viande.
Voir un autre article ici.
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